Rambler's Top100
Перейти на входную страничку

 
Главная
 

В записную книжку:"Ценность жизни не во внешних изменениях, но в субъективных переживаниях." (Гарди)


~ Обновления ~
20 ноября 2005 г:

Заповеди

Православие - Беседа 21-я: Девять заповедей блаженства. О первой заповеди. - Десять заповедей закона ограничиваются тем, что запрещают делать то, что греховно. Заповеди блаженства учат нас тому, как мы можем достигнуть христианского совершенства или святости....»»

Беседа 22-я: Девять заповедей блаженства. О 2-й и 3-й заповеди. Плач, о котором говорится во второй заповеди блаженства, есть прежде всего, истинная скорбь сердца, и покаянные слезы о сделанных нами грехах, о нашей виновности перед милосердным Богом....»»


17 августа:

Альбомы Шинейд

Пополнение информации в разделе "Музыка" - в статье о Шинейд О'Коннор и выпущенных ею альбомах:
»» Sean-nos nua (2002);
»» She Who Dwells In The Secret Place Of The Most High Shall Abide Under The Shadow Of The Almighty (2003);
»» Collaborations (2005) »»



05 июня:

Победа на RG-2005

Не заставила себя ждать и новая победа Жюстин Энен-Арденн на турнире Большого Шлема. Пропустив конец сезона 2004 и начало сезона 2005, она вышла в апреле на грунтовые корты, выиграла три турнира подряд, подготовившись тем самым к любимому "Roland Garros" и показала на нем прекрасную игру. В финале она встречалась с француженкой Мари Пирс и легко переиграла ее со счетом 6:1, 6:1. Браво, Жюстин! С удачным возвращением в профессиональный тур! Победа на РГ-2005 стала 23 титулом в ее карьере.


11 апреля:

Православие - Беседа 20-я: О девятой и десятой заповедях Закона Божия -

Девятою заповедью Господь Бог запрещает говорить ложь о другом человеке и запрещает вообще всякую ложь...»»

Десятою заповедью Господь Бог запрещает не только что-либо делать плохое другим, окружающим нас ближним нашим, но запрещает и худые желания и помышления по отношению к ним. Грех против этой заповеди называется завистью.... »»


10 апреля:


Православие - Беседа 18-я: О пятой и шестой заповедях Закона Божия -

Пятою заповедью Господь Бог повелевает нам почитать родителей своих и за это обещает благополучную и долгую жизнь. Почитать родителей значит: любить их, быть почтительными к ним, не оскорблять их ни словами ни поступками, повиноваться им, помогать им в трудах, заботиться о них, когда они находятся в нужде, а особенно во время их болезни и старости, также молиться за них Богу, как при жизни их, так и по смерти...»»

Шестой заповедью Господь Бог запрещает убийство, т. е. отнятие жизни у других людей, и у самого себя (самоубийство), каким бы то ни было образом. Жизнь есть величайший дар Божий; поэтому лишать самого себя или другого жизни есть самый ужасный, тяжкий и великий грех... »»

Беседа 19-я: О седьмой и восьмой заповедях Закона Божия -

Седьмою заповедью Господь Бог, запрещает прелюбодеяние, то есть нарушение супружеской верности и всякую незаконную и нечистую любовь. Мужу и жене Бог запрещает нарушать взаимную верность и любовь. Неженатым же Бог повелевает соблюдать чистоту мыслей и желаний - быть целомудренными в делах и в словах, в мыслях и желаниях...»»

Восьмою заповедью Господь Бог запрещает кражу, то есть присвоение каким бы то ни было образом того, что принадлежит другим...»»


7 января 2005 г:

Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

"Зачатие и Рождение Господа от Приснодевы Марии указывают, какая чистота и бесстрастность, смирение и жажда Бога требуются для совершенной меры облагодатствования. Само же Воплощение Христа обнаруживает предельное Его смирение и самоограничение. Нищета Вифлеемской пещеры и яслей также показывает, что величие Божественной любви не связано со славою мира сего и что, бесконечно дорожа свободой человека, Господь влечет его к Себе, не поражая его воображение внешним величием. Но пастухам и мудрецам Востока было дано откровение о Новорожденном Богомладенце, первым - за смирение, вторым - за жажду познания истины."

Епископ Александр (Семенов-Тян-Шанский)


Золото в Афинах-2004
                23 августа 2004 года:

Пусть это не совсем обновление, но золото Жюстин Энен-Арденн на олимпиаде в Афинах-2004 не могу обойти вниманием. Стать олимпийским чемпионом - это мечта каждого спортсмена. Для Жюстин она сбылась. Обыграв в тяжелейшем матче А. Мыскину со счетом 7:5, 5:7, 8:6 Жюстин смогла выйти на финал собранной и провести его так, чтобы даже такая неудобная для нее соперница как Морезмо не смогла ей что-либо противопоставить. 6:3, 6:3 и Жюстин поднимается на высшую ступень пьедестала. Мои самые искренние поздравления с этим значимым событием в ее жизни.




                17 мая 2004 года:

В раздел Проза добавлены еще два произведения
Виктории Токаревой - "Центровка" и "Фараон".



6 мая:

* * *
  ...Прости, что столько долгих лет
Мы жили на широтах разных.
Но ты была во мне, как свет,
Не дав душе моей угаснуть.

И как бы ни были круты
Мои дороги, чья-то ярость,-
Я помнил - есть на свете ты.
И все плохое забывалось.
 

В раздел Стихи добавлена вторая подборка стихотворений Андрея Дементьева


11 апреля:

Светлое Христово Воскресение

П А С Х А


Возрадуемся о Воскресении Господнем, и не будем бояться... Когда Бог творил мир, Он знал, что мы будем все изменники Ему, и чтобы нас спасти, Сын Его Единородный, Слово Божие, станет плотью, Сын Божий станет сыном человеческим, и Своей жизнью, и смертью, и сошествием в ад нас спасет...
Воскресение Иисуса Христа из мертвых - событие, обновившее мир, ставшее символом победы Света и Истины над силами разрушения, ада и тьмы...
"Воскрес Христос - и пали демоны! Воскрес Христос - и радуются Ангелы! Воскрес Христос - и жизнь жительствует!" - восклицает св. Иоанн Златоуст в своем "Слове огласительном". Пасха - праздник жизни, которая которая с воскресением Христа становится бессмертной и безграничной.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем. Рцем братие, и ненавидящим нас простим вся Воскресением, и тако возопиим:

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ,
и сущим во гробех живот даровав.


Христос воскресе!

25 февраля:

В раздел Проза добавлены еще три произведения Виктории Токаревой - "Рарака", "Любовь и путешествия", "Рождественский рассказ".

17 февраля:

Русская зима

В притче все обладают одинаковым голосом, и немой камень может сказать не меньше, чем разговорчивый попугай, а крохотный муравей может нести большую мысль, чем целый караван верблюдов.
Так и в жизни - самые незначительные события говорят порой не меньше, чем выдающиеся, и даже отсутствие событий непременно о чем-то говорит.
Допустим, я не был в Новой Зеландии. Этот факт не менее серьезный и наводящий на размышления, чем то, что вы многократно там побывали.
Почему я там не был? Не хотел? Не мог? Или, может быть, в это время я был на Мадагаскаре? В моем случае ответов много, а в вашем только один: вы были в Новой Зеландии. И, подобно тому, как травинка в притче, не сходя с места, может сказать не меньше, чем орел, облетевший свет, - так и простые события простой жизни могут сказать о чем-то совсем не простом.
Потому что жизнь - весьма непростая вещь, как бы просто она ни выглядела.

В раздел Проза добавлены "Притчи о жизни" Феликса Кривина.

2 февраля:

..."Понимание заводится только там, где есть мысль".
..."Понимание сугубо индивидуально и субъективно. Оно, как и Муза, не приходит сразу к двоим".
..."Понимание подчиняется закону исключенного третьего: либо оно - есть, либо оно - нет. Третьему - не дано".

В раздел Проза добавлен Трактат о понимании
писательницы Зои Журавлевой.
31 января:

Православие - Беседа 16-я: О второй заповеди Закона Божия -

Второю заповедью Господь Бог запрещает идолопоклонство, то есть запрещает делать себе для почитания кумиры или идолы, или почитать подобия или изображения того, что мы видим на небе (солнца, луны, звезд), и что находится на земле (растений, животных, людей), или находится в водах (рыб)...»»

Беседа 17-я: О третьей и четвертой заповеди Закона Божия -

Третьей заповедью запрещается произносить имя Божие, напрасно, без должного благоговения. Приемлется имя Божие напрасно, когда произносится в пустых разговорах, шутках и играх. Запрещая вообще, легкомысленное и неблагоговейное отношение к имени Божию, эта заповедь запрещает грехи, которые происходят от легкомысленного и неблагоговейного отношения к Богу...»»

Четвертою заповедью Господь Бог повелевает шесть дней работать и заниматься своими делами, к каким кто призван; а седьмой день посвящать на служение Богу, на святые и угодные Ему дела. Святыми и угодными Богу делами являются: забота о спасении своей души, молитва в храме Божием и дома, изучение Закона Божия, просвещение ума и сердца полезными познаниями, чтение священного писания и других душеполезных книг, благочестивые разговоры, помощь бедным, посещение больных и заключенных в темнице, утешение печальных и другие добрые дела... »»

15 января:

Несколько дней назад ко мне обратилась девушка по имени Наташа и предложила прочесть два рассказа, написанные ей самой. О себе она сообщила, что в этом году заканчивает школу и собирается поступать в Уральский Государственный Университет г. Екатеринбурга на филологический факультет. Выбор ее не случаен: она очень любит литературу. Одно из ее любимых увлечений - ходить по книжным магазинам и пополнять свою библиотеку произведениями Виктории Токаревой и Виктора Пелевина. Приглашаю всех оценить творчество молодого автора:

Наталья Паклина : "Единица" и "Полет".

13 января:

С Новым годом всех посетителей сайта!
Примите мои самые теплые и искренние поздравления!

Если жить по православному календарю, то именно сейчас самое время радости: за Рождеством Христовым следуют Святые дни, или, в просторечии, Святки. Поста в эти дни нет. Все радуются и поздравляют друг друга с праздником. Эти дни продлятся до 17 января.

7 января 2004 г:

Рождество Христово

Когда настало время, Бог даровал миру Своего Сына Иисуса Христа, обещанного Спасителя Мира. Люди надеялись, что Спаситель придет на землю как Царь, в блеске славы и богатства. Но все случилось иначе, ибо Царствие Божие не может быть установлено силой. Люди сами по собственной воле должны прийти к Нему. Ибо Христос Своим примером, словом, делами и страданием пришел дать людям свободу от греха и научить их любить Бога и друг друга.



Высказать ваше мнение по поводу прочитанного вы можете в Гостевой книге

Главная | Галерея | Православие | Музыка | Спорт-лайф | Самиздат | Стихи | Проза | Об авторе | Вверх

Design © 2001-2005 Лариса Романченко
E-mail: webmaster@larirom.hobi.ru
Rambler's Top100 Бабочка