Rambler's Top100

На Главную
 
 


НОВОСТИ ТЕННИСА

Русскоязычный сайт о Мартине Хингис

Турниры 2004 года

Чемпионат мира С 9 по 14 ноября - завершение сезона, "пятый" Шлем, он же итоговый Чемпионат года по теннису, в котором принимало участие 8 лучших теннисисток: Шарапова, Дементьева, Кузнецова, Мыскина, Дэвенпорт, Морезмо, С. Вильямс и Звонарева. Восхищает факт, что наших в этой восьмерке подавляющее большинство :) И особенно восхищает - победа в финале Марии Шараповой, убедительно доказавшей свою неслучайную победу на Уимблдоне над Сереной Вильямс. Счет матча: 4:6, 6:2, 6:4.
А в декабре всех теннисисток тура ждет заслуженных отдых.
До встречи в новом году :)

турнир в Линце С 24 по 30 октября - турнир в Линце (Австрия) Generali Ladies Linz presented by Raiffeisenlandesbank Oberosterreich (во как :), где титул делили между собой Морезмо и Бовина. Эх, Лена... Не смогла ничего противопоставить Амели. Счет матча 6:2, 6:0
С 31 октября по 6 ноября состоялся турнир 2-й категории в Филадельфии (США) Advanta Championships, где опять "выстрелила" Амели Морезмо и в трех сэтах одолела Веру Звонареву 3:6, 6:2, 6:2. Что-то наши все пасуют. Даже не понятно, чего им не хватает. Хотя Вере я знаю чего не хватает - выдержки :). Ей бы уметь контролировать свои эмоции, завязать нервы в узел и играть. Вот тогда был бы результат.



турнир в Цюрихе С 16 по 23 октября - время проведения турнира в Цюрихе (Швейцария) Zurich Open, где Мария Шарапова пыталась обыграть Алисию Молик. Ей это не удалось, счет матча 4:6, 6:2, 6:3 в пользу Молик.




турнир в Москве С 3 по 9 октября состоялся турнир также 2-й категории в Фильдерштадте (Германия) Porsche Tennis Grand Prix . Победа досталась Линдсей Дэвенпорт легко - при счете 6:2 Морезмо отказалась от дальнейшей борьбы из-за травмы.
С 10 по 16 октября проходил наиболее значимый турнир, турнир "супердевятки" - Ladies Kremlin Cup, он же Кубок Кремля. Анастасия Мыскина вновь встретилась с Еленой Дементьевой, и снова достаточно беспроблемно обыграла ее 7:5, 6:0. Жаль, что снова и снова Лена пасует перед своей подругой... А Мыскина могла бы и поделиться титулом, во-первых, он у нее уже есть, а во-вторых, Лена же ее подруга :). В паре также отличились наши - Звонарева/Мыскина переиграли сильный дуэт Паскуаль/Суарес 6:3, 4:6, 6:2



Рейтинг WTA tour Светлана Кузнецова продолжает радовать новыми титулами. Сразу после трофея на RUS Open :) она выигрывает женский турнир Wismilak International в Бали (Индонезия) у немки М. Вайнгартнер со счетом 6:1, 6:4. Кстати, в прошлом году этот турнир выиграла тоже россиянка - Елена Дементьева.
С 19 по 25 сентября проходил турнир 2-й категории China Open , где в финал опять вышла Светлана Кузнецова, но Серена Вильямс была сильнее 4:6, 7:5, 6:4
С 23 сентября по 2 октября проходил турнир 2-й категории в Люксембурге FORTIS Championships Luxembourg, где в финале встретились Динара Сафина и Алисия Молик. Победа была на стороне австралийки 6:3, 6:4



US Open - 4-й Большой Шлем Еще один сюрприз этого сезона - теперь сентябрьский: чемпионкой US Open-2004 стала Светлана Кузнецова. К российским финалам на БШ мы уже привыкли ;-) , но поистинне неожиданным стал триумф Светы над Еленой Дементьевой, которая на мой взгляд была более достойной претенденткой на звание чемпионки. Во-первых, она во второй раз в финале БШ, а во-вторых, ее игра интереснее... Но все получилось так, как получилось... Мощными ударами справа Света просто "забила" Лену и выиграла со счетом 6:3, 7:5. Как бы то ни было, на то, как Российский флаг развевался на центральном корте US Open - стоило посмотреть и я рада быть современником этих событий, и вообще всего сезона WTA-2004, и за это - низкий поклон нашим девчатам :)))



Рейтинг WTA tour Центральную часть августа во всех видах спорта заняла Олимпиада в Афинах. Те, кто на Олимпиаду не поехал, играли здесь:
» на турнире 3-й категории в Цинцинатти победительницей стала Линдсей Дэвенпорт (опять! :), обыгравшая Веру Звонареву 6:3, 6:2.
» на турнире 2-й категории в Нью-Хэвене чемпионкой стала Елена Бовина, обыгравшая в финале Дэши 6:2, 2:6, 7:5.
» на турнире 5-й категории (есть и такая :) Елена Лиховцева разобралась с чешкой Бенесовой 6:2, 6:2.
Олимпийскими же чемпионами по теннису стали: в мужской части - Николас Массу (Чили), в женской части - 1-я ракетка мира Жюстин Энен-Арденн, обыгравшая 6:3, 6:3 в финале Амели Морезмо, так же претендующую на звание 1-й ракетки в этом году. А расставит всех по местам грядущий последний шлем сезона - US Open. Что-то нас ожидает :)



Турнир в Сан-Диего Победное шествие Линдсей Дэвенпорт на харде продолжается третью неделю подряд. Если Энен-Арденн в ближайшее время не выйдет на корт, то Линдсей вполне способна вернуть некогда утраченное звание 1-й ракетки мира.
»» С 26 июля по 1 августа проходил турнир 1 категории Acura Classic в Сан-Диего (США). В финале - Линдсей Дэвенпорт легко обыграла Настю Мыскину, уставшую от напряженного матча, сыгранного накануне с Верой Звонаревой. Счет финала 6:1, 6:1. Это 43-й титул Дэвенпорт. Сохранит ли она свой запал до Олимпиады-2004 в Афинах?
»» С 2 по 8 августа проходил еще один турнир 1 категории Rogers AT & T Cup в Монреале (Канада). Неожиданный выход в финал Елены Лиховцевой кончился так же неожиданно - у Лены просто не осталось сил на борьбу с Амели Морезмо. Она проиграла 1:6, 0:6. Но надо отдать должное Лиховцевой - этот турнир она провела отменно, показав интересный и красивый теннис.



турнир в Стэнфорде Весь июль и август будут идти турниры так называемой "US серии" на харде.
»» 12-18 июля состоялся турнир 2 категории Bank of the West Classic в Стэнфорде (США). В финале - Линдсей Дэвенпорт (США, 2) сенсационно обыграла Винус Уильямс (США, 1) - 7:6 (7:4), 5:7, 7:6 (7:4). Это случилось впервые за последние 3,5 года. Трехсетовый поединок продолжался ни много, ни мало - 2 часа 53 минуты.
»» 19-25 июля состоялся турнир 2 категории JPMorgan Chase Open в Лос-Анджелесе (США). И вновь (уже двойная!) сенсация - Дэвенпорт, уступая в 1/2 финала 0:5 в первом сете все той же Винус Вильямс, смогла выиграть его 7:5, а во втором сете при счете 2:0 Вильямс отказалась от дальнейшей борьбы, пропустив таким образом Линдсей в финал к своей младшей сестре. Выиграть у обеих сестер в рамках одного турнира удавалось не многим - на моей памяти это Хингис и Кляйстерс, и вот теперь Дэвенпорт. Счет финального матча 6:1, 6:3 и Дэвенпорт кладет к себе в копилку 42-й титул WTA.
Ай, да Линдсей! Ай, да молодец :))



Турнир Большого Шлема Уимблдон Вот и состоялась новая сенсация - Мария Шарапова всего лишь в двух сетах со счетом 6:1, 6:4 обыграла Серену Вильямс и стала первой российской теннисисткой, выигравшей Уимблдон! Невероятно, восхитительно, обезоруживающе сыграла Мария и стала второй после Мартины Хингис юной победительницей этого турнира. Хингис выиграла, когда ей было лишь 16, Шарапова в 17.
Пусть же ее карьера будет не менее впечатляющей, чем у Мартины :)



Турнир в Истбурне (Англия) Время баталий на травяных кортах.
»» 7-13 июня - турнир 3 категории в Бирмингеме (Англия). Победитель - Мария Шарапова. Со счетом 4:6, 6:2, 6:1 она выигрывает у Татьяны Головин (Франция).
»» 14-19 июня турнир 3 категории в Хертогенбош (Голландия). Победитель Мари Пирс. Выиграла 7:6, 6:2 у Клары Кукаловой (Чехия).
»» В это же время турнир 2 категории в Истбурне (Англия). Победитель - Светлана Кузнецова, которая со счетом 2:6 7:6, 6:4, обыграла Д. Хантухову (Словакия). Таким образом, за последний месяц российские теннисистки стали чемпионками на 3 турнирах из 4-х проходивших. Что-то будет дальше :)



Турнир Большого Шлема Роланд Гаррос С 24 по 6 июня проходил двухнедельный марафон "Roland Garros" - 2-ой турнир Большого Шлема в сезоне. Наши российские девушки смогли совершить невозможное: они не только обыграли сильнейших (Морезмо, В. Вильямс, Дэвенпорт, Каприати), но и устроили первый за всю отечественную историю российский женский финал на турнире Большого Шлема! Итог финального матча Анастасии Мыскиной против Елены Дементьевой - 6:1, 6:2. Поздравляем наших девчат!
Отмечу и мужской финал РГ - ведь там тоже сенсация: несеянный Гастон Гаудио (Аргентина) в напряженном матче смог обыграть фаворита Корию (Аргентина, 3) - 0:6, 3:6, 6:4, 6:1, 8:6. Вот уж неожиданный результат!



Официальный сайт турнира в Берлине, Германия » С 3 по 9 мая прошел турнир MasterCard German Open в Берлине - в финале Морезмо должна была встретиться с В.Вильямс, но та отказалась и титул достался Амели.
» С 10 по 16 мая на турнире 1 категории Telecom Italia Masters в Риме (Италия) - в полуфинале Дж. Каприати неожиданно для всех взяла верх на С.Вильямс 6:4, 6:4, но в финале в упорной борьбе проиграла Морезмо со счетом 6:3, 3:6, 6:7 (6:8).
Весна оказалась урожайной на титулы и рейтинговые очки для Амели :)




Рейтинг WTA tour » С 5 по 11 апреля время турнира Bausch & Lomb Championships в Амелия Айлэнд, США. К сожалению, Дементьевой не удалось сохранить за собой прошлогодний титул победительницы - Елена выбыла из-за травмы. Неожиданны и проигрыши двух фаворитов этого года: С.Вильямс проиграла Надежде Петровой, а Энен-Арденн не устояла в 3-х сетовом поединке против вернувшейся к активной практике Амели Моресмо. Счет их матча: 6:7(4), 7:5, 6:3. Финальную пару составили Дэвенпорт и Морезм. Сильнее была Линдсей, счет матча 6/4 6/4.
» С 12 по 18 апреля - турнир The Family Circle Cup в Чарльстоне, США - в финале В.Вильямс обыграла К.Мартинес - 2/6 6/2 6/1.




Официальный сайт турнира в Майами, США » C 22 марта по 4 апреля проходил еще один турнир супердевятки - NASDAQ-100 Open в Майами (США). Победу праздновала вернувшаяся после 8-ми месячного перерыва Серена Вильямс, обыграв в финале Елену Дементьеву 6:1, 6:1. Следует отметить, что на турнире отсутствовали первые 5 номеров мирового рейтинга.



Официальный сайт турнира в Indian Wells, CA » С 8 по 21 марта проходил турнир 1-й категории Pacific Life Open в Индиан-Уэлс (США). Кляйстерс получила травму и снялась с турнира. Украшением же стал матч Кузнецовой против Жюстин Энен-Арденн, где обе показали отличный теннис. На этот раз сильнее была Энен. Она же и завоевала свой 18-й титул, выиграв в прекрасной финальной борьбе у Л. Дэвенпорт 6:1, 6:4.




Турнир в Дохе (Катар) » С 1 по 6 марта - турнир 2-й категории Qatar Total Open в Дохе (Катар). В 1/2 финала вновь встретились Жюстин Энен-Арденн и Светлана Кузнецова - и матч-реванш состоялся. Со счетом 6:2, 4:6, 6:3 Светлана выиграла у Жюстин и вышла в финал этого турнира, где ее ждала А.Мыскина, легко переигравшая Каприати. Как и год назад в Дохе состоялся русский финал, закончившийся победой Анастасии: 4:6, 6:4, 6:4.



Турнир в Дубаях С 23 по 28 февраля: приз турнира в Дубаи (ОАЕ) Dubai Duty Free Women's Open (2-я категория) разыграли между собой Светлана Кузнецова (сенсационно обыгравшая Винус Вильямс со счетом 6:2, 6:3) и 1-я ракетка мира Жюстин Энен-Арденн. Победа осталась за Жюстин 7:6, 6:3. Но надо отдать должное Светлане, заставившей поволноваться бельгийку :) Для Жюстин это 17-й титул в карьере.



Рейтинг WTA tour С 9 по 15 февраля проходил турнир Open Gaz de France в Париже, в финале которого встретились Мари Пьерс и Ким Кляйстерс. Ким легко одержала победу 6:2, 6:1.
С 16 по 22 февраля прошло два турнира:
1. Proximus Diamond Games в Антверпене (Бельгия), так же 2 категории, и так же с участием в финале К. Кляйстерс, выигравшей у итальянки С. Фарина-Элии 6:3, 6:0
2. Kroger St. Jude and Cellular South Cup в Мемфисе (США) - 3-й категории, где в финале встретились Вера Звонарева и Лиза Рэймонд - 4:6, 6:4, 7:5. Поздравляем Веру со 2-м титулом в одиночном разряде!



Турнир в Токио Сегодня 08 февраля 2004 года закончился турнир WTA Toray Pan Pacific Open Tennis (1 категория) в Токио. Линдсей Дэвенпорт в четвертый раз завоевала титул чемпионки этого турнира, выиграв в финале у Магдалены Малеевой - 6:4, 6:1.



Турнир Большого Шлема - Australian Open 31 января завершилась женская часть турнира Большого Шлема - Australian Open . В этом году весьма скромен состав участников - не приехали: М. Селеш, С.Вильямс, Д.Каприати, М.Пирс, Е.Докич... Но главные претенденты на титул 1 и 2 ракетки - Ж.Энен-Арденн и К.Кляйстрес не только приехали, но и разыграли между собой главный приз турнира. Победила Жюстин Энен-Арденн со счетом 6:3, 4:6, 6:3. Это первый титул чемпионки Открытого чемпионата Австралии, и третий выигранный турнир Большого Шлема в карьере Жюстин.
На пути к финалу хочется отметить победу Жюстин над С.Кузнецовой и Л.Дэвенпорт, и победу Ким над А.Мыскиной и П.Шнидер. Из наших спортсменок достойно себя показали Вера Звонарева и Мария Шарапова.



Турнир Адидас в Сиднее Теннисный сезон 2004 можно считать открытым :) Корты Сиднея турнира Adidas International посетила почти вся элита мирового тенниса. Но вопрос - кто станет чемпионкой - ни у кого сомнения не вызвал - именно Жюстин Энен-Арденн в финале обыграла А.Моресмо 6:4, 6:4. Впервые для себя Жюстин выигрывает турнир в ранге 1-й ракетки мира. В этом же качестве она примет участие в грядущем Открытом Чемпионате Австралии.



« Вернуться к последним новостям | Архив новостей 2003 года » 


Высказать ваше мнение по поводу прочитанного вы можете в Гостевой книге

Вверх

Design © 2001-2005 Лариса Романченко
E-mail: webmaster@larirom.hobi.ru
Rambler's Top100 Бабочка